Heute gibt es von mir mal ein echt leckeres Rezept für ein gesundes Abendessen aus dem Ofen. Zubereitet ist das Rezept in nicht mal 30 Minuten. Wovon 20 Minuten im Ofen verbracht werden. Also echt ein Rezept für die schnell Küche.
Gefüllte Paprika mit Rinderhack & Reis
Zutaten
- 2 Paprika rot
- 200 g Rinderhack fettreduziert
- 80 g Skyrella
- 2 Zwiebeln
- 2 knoblauchzehen
- 200 ml Brühe
- 200 ml passierte Tomaten
- 100 g Reis
- etwas Öl
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Paprika
- etwas 8 Kräuter TK
- etwas Chiliflocken
Anleitung
- Paprika waschen. Von der Paprika den Deckel abschneiden, Kerne entfernen und den Boden einige Male mit einer Nadel einstechen.
- Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden.
- Skyrella würfeln.
- Hackfleisch mit den Gewürzen und Skyrella mischen.
- Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel/Knobimischung darin anbraten.
- Raus nehmen und zusammen mit dem Hackfleisch mischen.
- Die Paprika mit der Mischung füllen und in dem Topf kurz anschmoren lassen.
- Mit der Brühe und den passierten Tomaten ablöschen.
- Deckel drauf und für 30 min. dünsten lassen.
- Reis waschen und 20 min. köcheln lassen.
- Paprika rausnehmen und Tomatensoße evt. nachwürzen.
- Dazu den Reis servieren und fertig!
Mein Tipp zum Rezept
Wenn ihr auf die Kohlenhydrate achten wollt und lieber ein wenig Kalorien sparen, empfehle ich euch einfach den Reis wegzulassen.
So spart ihr ganze 180 Kalorien pro Portion und sorgt dafür, dass dieses Rezept sogar noch richtig Low-Carb ist! Perfekt also um ein wenig Abzunehmen.
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Echt ein super leckeres Ofen Rezept! Ich füge immer gerne noch ein wenig Knoblauch für den Geschmack hinzu